
Выбор числа предметов делается при подаче заявления на ОГЭ, можно сдавать два или четыре независимо от формы экзамена.
Если нужны перерывы для лечебных мероприятий, например, если ребенок страдает заболеванием, которое требует делать инъекции каждые 2 часа, это нужно указать в заявлении на ОГЭ.

Есть две категории детей, которые имеют право на создание особых условий на ГИА - это дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

Поэтому основанием создания перечисленных выше особых условий для детей с ОВЗ являются рекомендации ПМПК.


Проходить ПМПК в дополнение к справке МСЭ ребенку-инвалиду необходимо:


Например, если ребенок имеет в силу диагноза трудности с речью - при наличии рекомендаций ПМПК из экзамена может быть исключена устная часть. Дети с ОВЗ и дети-инвалиды могут получить особые КИМы, но для этого необходимы рекомендации ПМПК.

Государственный выпускной экзамен (ГВЭ) - это форма ГИА, которая проводится в виде письменных и устных экзаменов с использованием текстов, тем, заданий и билетов. ГВЭ проводится с учетом индивидуальных особенностей ребенка. Эти особенности необходимо указать в заявлении на проведение экзамена в форме ГВЭ.
Прохождение ГВЭ после 11 класса дает право на получение обычного аттестата об образовании, но этот экзамен, в отличие от ЕГЭ не является вступительным в ВУЗы. Если выпускник сдал ГВЭ - для этой категории выпускников ВУЗы проводят отдельные вступительные испытания.
Экзамен в форме ГВЭ - это не обязанность, а право. Выпускник с инвалидностью имеет право сдавать ЕГЭ.





