МБОУ "Тасеевская СОШ №1"
с. Тасеево Тасеевский р-н Красноярский край
  • Завершилось анкетирование

    Автор: МБОУ "Тасеевская СОШ №1"
    С 12.10 по 30.10 было проведено анкетирование школьников по удовлетворенности школьным питанием.
    Завершилось анкетирование.

    Всего в анкетировании приняли участие 179 респондентов с 1-11 классы, ученики младших классов заполняли анкету вместе с родителями.

    По результатам анкетирования удовлетворенность школьным питанием составляет 69%, 12% отметили свою неудовлетворенность, 19% затруднились ответить. Свыше 80% учащихся считают, что питание в школе является здоровым и полноценным.
     

    Наиболее часто встречающиеся предложения:

    • добавить сосиски, колбаски к рожкам или пюре.
    • больше мяса, овощей и фруктов.
    • меньше тушенной капусты.

    Безусловно, все мы хотим вкусно питаться, и сосиски с колбасками так и манят своими вкусовыми качествами и быстротой приготовления. Однако следует знать, что с 1 января 2021 года дети в садах и школах питаются по СанПиН 2.3/2.4.3590-20, в котором сосиски и колбасы запрещены. Как отмечают эксперты, цель подобных ограничений — снизить риски отравления школьников. Все блюда, которые будут употреблять в пищу дети, должны быть отварными, тушеными, запеченными или приготовленными на пару, что соответствует принципам здорового питания.
    Желание кушать больше мяса, овощей и фруктов очень похвальна, но во всем нужна мера. По санитарным правилам норма употребления мяса и рыбы на порцию составляет с 6 до 10 лет — 90-120гр., с 11 до 18 лет — 100-120гр., фрукты по 100 гр. В рамках цикличного десятидневного меню, утвержденного в нашей школе мясные и рыбные блюда даются каждый день. Фрукты и овощи даются каждый либо через день.
    Вкусы каждого ребенка индивидуальны, есть любимые и нелюбимые блюда. Из ответов анкеты в анти тренде оказалась тушеная капуста и очень зря. Польза ее неоспорима! Тушеная капуста содержит большой перечень элементов из таблицы Менделеева. В ней содержится: медь и цинк, кальций и магний, калий и фтор, витамины группы В, А, Е и С. При термической обработке овощ ничуть не теряет свои положительные качества. Польза этого продукта может отражаться в отлаживании нормальной работы желудка и кишечника, уменьшении количества холестерина в организме.
    Благодаря ответам учащихся, мы знаем, какие моменты возможно проработать и доработать, чтобы питание в нашей школе было еще вкуснее и качественнее! Спасибо за участие!

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie